Ипотечный калькулятор позволяет самостоятельно рассчитать переплату и платежи по ипотеке в режиме онлайн. Этот инструмент помогает в принятии решения о взятии ипотечного кредита. Клиент объективно оценивает свою кредитоспособность, чтобы выбрать жилье в соответствии со своими возможностями.
Ипотечный калькулятор
Взять ипотеку — означает оформить кредит на приобретение недвижимости. Банки кредитуют на приобретение: жилья первичного и вторичного рынков, земельного участка, нежилых объектов (гаражи, СТО, офис, служебные помещения).
Первичному рынку недвижимости принадлежат: новые жилищные объекты, вводящиеся в эксплуатацию, находящиеся в процессе строения или в проектном плане, квартиры в новостройках, возведенные дома. Объект передается первому владельцу. Вторичный рынок представляет жилье, бывшее в собственности человека, у которого совершается покупка.
Ипотечный калькулятор включает следующие поля:
- Стоимость жилплощади. Вводится полной суммой продажи, выдвинутой на рынке.
- Первоначальный взнос. Он зависит от: предоставленного пакета документов, размера доходов, заработной платы, рабочего стажа. Обычно задаток не превышает 20% стоимости объекта, но бывают случаи, когда банк требует 40-50%.
- Срок кредита (выдается до 30 лет).
- Процентная ставка (начисляется в соответствии с условиями кредитора).
- Способ погашения (классический или аннуитетный).
Чтобы рассчитать ипотеку, следует заполнить все поля реальными данными и отправить запрос на произведение расчетной операции. Нажатие кнопки «рассчитать ипотеку» включает действие по проведению расчетов. Калькулятор выводит на экран сумму ежемесячного платежа. Его размер не может превышать 60% от суммы ежемесячного дохода плательщика.
Где можно взять ипотеку
Наиболее привлекательные условия по ипотечному кредитованию можно найти здесь:
- «7 лучших банковских предложений. чтобы оформить ипотеку онлайн»;
- «В каких банках предлагается ипотека без первоначального взноса»;
На что можно взять ипотеку в банке
Программы ипотеки, предлагаемые банками:
- На объекты недвижимости первичного рынка. Залогом выступает будущее жилье. Деньги перечисляются на счет строительной компании.
- На объекты недвижимости вторичного рынка. Под залог берется приобретенный в кредит объект или другое имущество заемщика.
- Под материнский капитал. Выдается семьям, имеющим двое или более малолетних детей. Вводится пониженная процентная ставка при наличии материнского сертификата для улучшения жилищных условий, на приобретение жилья на вторичном рынке, постройку дома.
- Для госслужащих. Выдается категориям населения, работающим в сферах: военной, образовательной, здоровья, правоохранительной, получающим доход из госбюджета. Оформление происходит на выгодных условиях.
Каждый вид ипотечного кредитования имеет свои особенности. Предварительно рекомендуется рассчитать ипотеку для реального представления о взятии будущего кредита. Онлайн-калькулятор поможет рассчитать сумму переплаты, не обращаясь в банковское отделение.

— от условий оформления ссуды до погашения и решения спорных вопросов;
— подбор наиболее оптимальных кредитных предложений;
— помощь в получении денег с отрицательной кредитной историей.